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La dieta vegetariana per il total body: proteine senza carne

Dieta vegetariana per total body

La dieta vegetariana per il total body: proteine senza carne

Alimentazione, all’interno di un corretto programma di allenamento, ricopre una ruolo essenziale, sopratutto considerando le proteine necessarie per lo svolgimento degli esercizi fisici. Anche in relazione agli elettrostimolatori, il rapporto tra allenamento total body e alimentazione è molto stretto. Nascono problemi, però, quando l’atleta sceglie di seguire una alimentazione vegetariana. Esiste però la dieta vegetariana per il total body: proteine senza carne, che permette di acquisire il giusto apporto proteico senza ingerire cibi di origine animale.

Nel caso in cui un atleta decida di seguire un’alimentazione vegetariana, è consigliabile farsi seguire da un nutrizionista per poter gestire al meglio il proprio equilibrio fisico. In linea generale, però, questa tipologia di dieta garantisce di aiutare il proprio corpo grazie all’assunzione di frutta e verdura che aiutano a moderare l’assunzione di carboidrati e grassi saturi. Il problema rimane l’apporto proteico, che generalmente viene fornito dalla carne è che è necessario per un corretto allenamento. Vi consigliamo però alcuni alimenti che vi permetteranno di affermare che esiste la dieta vegetariana per il total body: proteine senza carne.

Total body e alimentazione: l’alimentazione vegetariana senza carne

La carne è sicuramente l’alimento più ricco di proteine. In natura, però, esistono altri alimenti che, pur senza dare la stassa grande quantità, possono contribuire ad aumentare l’apporto proteico durante i pasti.

Gli ortaggi: anche se la carne è molto proteica, non vuol dire che le verdure non lo siano. 100 g di spinaci crudi, ad esempio, possono fornire 5 grammi di proteine.

I ceci e altri legumi: I legumi tra le migliori fonti vegetali di proteine, in particola modo i ceci. Una porzione da 200 g di ceci lessati, infatti, può contenere fino a 16 g di proteine. Un ingrediente che si presta, inoltre a numerose preparazione, per preparare molte ricette fantasiose e gustose.

Il tofu: un ingrediente che ha visto sempre maggiore successo negli ultimi anni, considerato il sostituto definitivo della carne o del formaggio. Oltre ad essere ideale per la preparazione di numerosi piatti, il tofu è ricco di proteine (11 g in una porzione da 140 g) ma anche di magnesio e ferro.

La quinoa: un ingrediente simile ai cereali ma che differisce da essi per la presenza di tutti e 9 gli amminoacidi essenziali. Possiede inoltre un buon equilibrio tra proteine e carboidrati. 100 g di quinoa contengono 4,4 g di proteine.

Questi sono solamente alcuni degli alimenti e ingredienti che possono considerarsi dei perfetti sostituti della carne come apporto proteico. Ne esistono molti altri che possono fungere allo stesso scopo. Quello che è importante sapere è che il rapporto tra total body e alimentazione vegetariana non è così complesso da gestire.



Redazione JustEMS
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